POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Soucieux de la protection de votre vie privée, le Fil de Charline s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données à caractère personnel.

Dans le cadre de ses activités, le Fil de Charline mets à disposition de ses clients un service de e-commerce accessible depuis le site internet www.lefildecharline.com.

Pour délivrer son service, le Fil de Charline collecte des données à caractère personnel sur les individus. La collecte de données s’effectue sur le site internet de le Fil de Charline.

Cette rubrique a pour objet de vous dispenser une information complète sur l’usage qui est opéré par le Fil de Charline des données à caractère personnel de ses clients.

Le Fil de Charline s’engage à respecter les dispositions du règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel.

Dans les formulaires de collecte de données à caractère personnel sur le site, le Client est notamment informé du caractère obligatoire ou non de la collecte de données. En cas de non fourniture d’un champ de données obligatoire, le Fil de Charline ne pourra accomplir ses prestations.

 

1. QUI COLLECTE LES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL ?

La société qui collecte les données à caractère personnel et met en œuvre les traitements de donnée est :

Le Fil de Charline

8 chemin de la Blanchisserie 59400 Cambrai
Le N° de SIRET de ce site est 792 863 060 00010
Numéro de téléphone : 03 27 83 91 56

 

 

2. QUELLES SONT LES FINALITES DE LA COLLECTE DE VOS DONNEES PERSONNELLES ET QUELLES SONT NOS RAISONS ?`

2.1 BASE JURIDIQUE DES TRAITEMENTS

La vie privée des utilisateurs est protégée par la règlementation. En vertu de la règlementation sur la protection des données, le Fil de Charline n'est autorisée à utiliser les données personnelles de ses utilisateurs que si elle dispose d'une base juridique valable. La Redoute doit s'assurer de disposer d'une ou de plusieurs des bases juridiques suivantes :

  •   Le bon déroulement de vos commandes
  •   La rédaction de documents légaux, exemple : factures, ou ;
  •   lorsque cela est dans l’intérêt légitime de le Fil de Charline, ou ;
  •   Lorsque l’utilisateur a donné son consentement lors de la demande de données personnelles.

 

Un " intérêt légitime " de le Fil de Charline ne doit pas aller à l'encontre des droits et libertés des utilisateurs. Parmi les exemples d'intérêts légitimes mentionnés dans le RGPD figurent la prévention de la fraude, le marketing direct et le partage de données.

2.2 LES BASES JURIDIQUES DE le Fil de Charline

Nous utilisons vos informations de différentes manières. En effet, notre activité repose sur les informations. Ce tableau indique ce que nous faisons et pourquoi nous le faisons.

 

Pour les traitements nécessitant le recueil du consentement, la personne concernée à la faculté de retirer son consentement en effectuant une demande en cliquant ici  

 

 

3. A QUI VOS DONNEES SONT ELLES TRANSMISES ?

Vos données sont transmises à des partenaires de Le Fil de Charline qui peuvent traiter les données pour compte et selon les instructions de Le Fil de Charline (ce sont des sous-traitants). :

  •   le paiement sécurisé
  •   la lutte contre la fraude et le recouvrement des impayés
  •   l’expédition de vos commandes et de vos colis
  •   L’expédition des emails de prospection commerciale

 

4. QUELS SONT MES DROITS SUR LES DONNEES

4.1. Quels sont mes droits ?

En tant que consommateur situé en France, vous jouissez des droits suivants à l'égard de vos données personnelles en vertu de RGPD. Toutefois, sachez que nous nous conformerons dans la mesure exigée par la loi ; dans certains cas, lorsque nous sommes légalement tenus de conserver vos données en l'état, nous refuserons d'accéder à vos demandes. En pareil cas, nous vous expliquerons pourquoi.  

En application des articles 14 à 22 du du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique utilisant le service a la faculté d’exercer les droits suivants :

  •   Un droits d’accès
  •   Un droit de rectification,
  •   Un droit d’opposition et d’effacement au traitement de ses données
  •   Un droit à la limitation du traitement,

4.2. Comment les exercer ?

Ces droits sur vos données peuvent être exercés de la manière suivante :

4.3. Que faire ensuite ?

En cas de non réponse ou de réponse non satisfaisante, la personne concernée à la faculté de saisir l’autorité de contrôle de son pays de résidence :

  •   En France, la CNIL : https://www.cnil.fr/

 

 

5. COMBIEN DE TEMPS MES DONNEES SONT-ELLES CONSERVEES ?

Le Fil de Charline a déterminé des règles précises concernant la durée de conservation des données à caractère personnel des Utilisateurs.

La durée de conservation des données d’un client sera différente selon que ce dernier adhère ou non à un programme de fidélité.

La durée de conservation des informations que nous collectons à votre sujet dépend du type d’informations, comme décrit plus en détail ci-dessous. Passé ce délai, nous conserverons vos informations en toute sécurité et les isolerons de toute utilisation ultérieure jusqu’à leur suppression est possible.

 


6. QUELLES MESURES DE SECURITE SONT PRISES POUR PROTEGER MES DONNEES ?

Règles applicables aux données bancaires et à la carte bancaire

Afin d'assurer la sécurité des paiements, Le Fil de Charline utilise les services d’un prestataire ATOS SIPS.
Si vous avez fait le choix d’enregistrer vos cartes bancaires, celles-ci sont désactivées automatiquement à l’expiration de la date de validité de la carte.

7. LES DONNEES COLLECTEES PAR LES RÉSEAUX SOCIAUX ?

Le Fil de Charline vous propose de recourir aux réseaux sociaux pour améliorer la relation commerciale et vous informer des offres commerciales en cours.

L’utilisation des réseaux sociaux pour interagir avec Le Fil de Charline (et comprenant notamment les outils Facebook Messenger, Facebook Connect, les boutons « partager » de Facebook ou Instagram) est susceptible d’entrainer des échanges de données entre Le Fil de Charline  et ces réseaux sociaux.

Le Fil de Charline  vous invite à consulter les politiques de gestion des données personnelles des différents réseaux sociaux pour avoir connaissance des données personnelles pouvant être transmises par ceux-ci.

 

8. LES DONNEES SUR LES MINEURS DE MOINS DE 16 ANS?

Conformément aux conditions générales de vente, il est nécessaire d’avoir 16 ans pour créer un compte sur le site de Le Fil de Charline et effectuer des achats.

 

9. VAIS-JE RECEVOIR DES SOLLICITATIONS COMMERCIALES ?

9.1. Principes applicables

Le Fil de Charline utilise vos coordonnées pour vous adresser des offres promotionnelles par email.

Dans ce cadre, Le Fil de Charline s’engage à respecter les règles applicables à ce canal de prospection.

9.2. Prospection par email et sms

Le Fil de Charline respecte les règles édictées par la directive 2002/58/CE du 12 juillet 2002 qui prévoit le recueil préalable express du consentement de l’Utilisateur pour l’envoi de prospection commerciale par voie électronique

Ainsi, lors de la création de votre compte sur le site, il vous est expressément demandé votre consentement :

  •   pour recevoir des offres de Le Fil de Charline par email

Le Fil de Charline ne vous adressera pas de sollicitations personnalisées par email si vous n’y avez pas consenti.

L’Utilisateur a la possibilité de s’opposer à la réception de ces sollicitions en effectuant les actions suivantes :

  •   Lors de la création du compte, en ne cochant pas les cases liées à la prospection ;
  •   Pour l’email, en cliquant sur le lien de désabonnement prévu dans chaque email;
  •   En contactant le service client.

10. LES COOKIES, TAGS ET TRACEURS

Lors de l’utilisation de notre Service, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.), sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "Cookies" déposés sur votre terminal, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les Cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.

 

QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?

Le terme cookie englobe plusieurs technologies permettant d’opérer un suivi de navigation ou une analyse comportementale de l’internaute. Ces technologies sont multiples et en constante évolution. Il existe notamment, les cookies, tag, pixel, code Javascript.

Le cookie est un petit fichier texte enregistré par le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone et qui permet de conserver des données utilisateur afin de faciliter la navigation et de permettre certaines fonctionnalités.

POURQUOI NOUS UTILISONS LES COOKIES ?
- Établier des mesures d’audience.
- Adapter la présentation de notre Site selon le terminal utilisé;
- Mémoriser des informations relatives à un formulaire;
- Permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels de notre Site, tels que votre compte, grâce à des identifiants ;

 

11. COMMENT PARAMETRER LE DEPOT DES COOKIES, TAGS ET TRACEURS ?

Conformément à la directive 2002/58/CE du 12 juillet 2002, la société Redoute recueille votre consentement préalable au dépôt des cookies publicitaires, de mesure d’audience et de partage vers les réseaux sociaux.

Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

Pour plus d’information :

Contactez notre service client :

CAROLINE : 03 27 83 91 56 (10H-18H)

Rue du Marais Cantimpré, 59400 Cambrai